当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 技能竞赛 > 正文

2015年上半年工艺美术系技能竞赛培训通讯2

作者:   来源:      发布日期:2015-05-31   浏览:

工艺美术系专业骨干教师张亚敏、籍云、熊晨蕾在学风建设和学生技能大比武的活动中,确立务学、务实、有为的工作理念,紧扣“学风建设提升年”主题,把人才强专业作为第一战略和龙头工程,以装潢艺术设计专业领军人才、标兵人才、能手人才梯次培养为抓手,打好主动仗,下好先手棋,2015年积极搭建了“培训、比武、激励”三大平台,着力打造素质型学生选手、学习型参赛团队,在其率领的参赛队形成全员学习、专业敬业、岗位项目竞技成才的浓厚氛围,营造了装饰画项目比武训练现场奋勇当先、争创一流的上进之势、发展之势、蓬勃之势。

比武亮剑,张亚敏、籍耘。熊晨蕾三位指导教师筑实岗位练兵主阵地。利用五月份技能训练周时间,在装饰画项目团队广泛开展“大学习、大练兵、大比武”为主要内容的能力素质提升活动。从完善培训手段入手,着力构建人尽其才、才尽其用的良性激励机制,形成每位参赛师生有用、有为、有位的鲜明导向,用岗位需求确定目标、明确方向、实化了举措、固化了成果。