当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 技能竞赛 > 正文

工艺美术系教师作品入选“太行留韵”河南省高校美术教师太行山写生作品展

作者:   来源:      发布日期:2015-12-30   浏览:

横跨晋、豫二省十八里石板岩写生基地基地,层峦叠嶂、峰险流急,其间我院工艺美术系率成千上万名学生进行了踏访采风、写生创作十三年之久。深切领略到太行山人文地脉只雄奇。2015年12月以来,为宣传太行山写生基地,在教学成果方面弘扬传承着石板岩扁担精神和红旗渠精神,同时进一步促进工艺美术系美术教师写生创作水平的提高,工美系教师积极走出去进行了专业交流。参与河南省美术家协会在12月举办河南高校教师太行山写生作品展。工艺美术系专业教师仉雨平、郭晓霞、黄春霞、张曼、刘雨秧等教师们从不同角度共同思索和研究太行山写生课题,长期率学生到太行山基地写生过程中,努力创作了以风格多样、品质优秀的写生作品6幅,顺利入选本届展览,为展现太行山内涵元素和推进河南省太行画派的发展做出了贡献。受到河南省美术界资深同仁的高度赞誉,为学院品牌建设做出示范作用。