当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 技能竞赛 > 正文

“全国高校数字艺术设计大赛”图形图像处理设计校赛决赛圆满结束

作者:熊晨蕾   来源:艺术设计学院      发布日期:2021-11-24   浏览:

11月24日下午,“全国高校数字艺术设计大赛”图形图像处理设计技能竞赛决赛大学生文创设计大赛决赛在4111教室圆满举行。本次竞赛从动员组织组队到辅导初赛复赛历时一个半月,从广告、产品、视传、环艺多个专业中挑选出了优秀学生代表参加比赛。此次竞赛以太行山课程思政示范中心项目为依托,PS软件学习为主要考察对象,融入课程思政,增强学生对民族文化的关注度,提升学生的文化自信,增加课程吸引力。中期注重培养学生实践与理论相结合,在课程组织上逐渐激发学生创新设计意识,从而引导学生动手设计,为后续创意设计奠定基础。

图形图像设计大赛决赛现场学生各施己长,响亮的口号展示在教室中央:“科技强国、技能强国、设计无限、精彩人生”学生运用图形、文字、色彩元素开展设计,通过理论联系实践,经验指导技能,决赛圆满结束。当天决赛过程中校领导班子莅临指导。本次大学生图形图像处理设计大赛决赛本着以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、以赛促合的意义的落实,使“工学结合”、“以就业为导向”、“重视综合素质培养”、“强化技能”、“融入课程思政”成为本次决赛的主要精神元素。赛后同学们纷纷表示此次活动很有意义,收货颇丰,竞赛充分的把课堂所学知识及技能经验挖掘并展示出来,极大的带动了同学们的学习积极性。

技能竞赛展示了参赛学生过硬的实践操作能力、现场应变能力和职业素养。做到了比赛过程岗位化企业参与始终把竞赛活动与工作岗位和社会竞赛对接更具备职业教育的开放性。将竞赛经验总结应用于教学实践,对于提升艺术设计学院的师资队伍水平,加强学生的参赛兴趣和学习积极性,推进教学改革,促进实训基地建设以及加强校企合作具有重要帮助,对于加强艺术设计学院的内涵建设具有重要意义。