党总支书记党风廉政建设

作者:   来源:      发布日期:2015-03-19   浏览:

一、党总支书记党风廉政建设岗位职责

1、掌握教工党支部和全体党员干部党风廉政建设的情况,分析党风廉政建设中存在的问题,并采取措施加以解决。

2、对本系的党员、干部进行党风廉政教育,不断提高党员、干部的遵纪守法意识。

3、认真贯彻执行上级部门和院党委关于党风廉政建设的有关规定,开好党风廉政建设专题民主生活会。

4、抓好系领导班子成员的党风廉政建设,对党员干部存在的问题要亲自调查了解,处级干部存在的问题及时向党委和纪委汇报。

5、疏于教育和管理而导致系党员干部出现腐败现象和违纪问题,应承担领导责任。

二、系主任党风廉政建设岗位职责

1、带头执行领导干部廉洁自律的各项决定和学院的各项规章制度。

2、结合本部门的实际,建立健全各项规章制度,加强管理,加强廉政建设和爱岗敬业职业道德教育。

3、抓好班子成员的廉政建设,分析本部门党风廉政建设存在的问题,并采取措施予以纠正,重要问题要及时向主管领导汇报。

4、因疏于教育和管理而导致本单位及其工作人员出现不廉洁现象和违纪问题,应承担领导责任。