艺术设计学院开展“人人讲党课,人人受教育”活动

作者:   来源:      发布日期:2017-06-01   浏览:

为使“两学一做”学习教育走心入脑,5月31日下午,艺术设计学院党总支组织开展了“人人讲党课,人人受教育”活动。进一步深化"创优争先"活动,引导广大党员师生以先进典型为榜样,争做优秀共产党员,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

艺术设计学院教师党员、学生党员及预备党员参加了此次活动。本次活动的主讲人是艺术设计学院党总支副书记杜炜威书记。杜炜威书记从当下的热点新闻和公共事件入手,分析了信息与信仰的相互关系,认为作为一名党员要站稳立场,抵御负能量的侵蚀,做正能量的传播者。接着张亚敏老师、姚喆同学等从不同视角谈了自己的学习体会。

此次“人人讲党课”活动的开展,活跃了党组织生活,收到了明显效果。一是丰富了党课教育的内容,普通党员结合实际,从理论到实践,从思想到业务阐述了正确的看法和观点,对全体党员起到了很好的启发作用。二是创新了党课教育的形式,突破了普通党员长期以来被动听讲的局面,实现了主动参与的转变,形成了人人上党课,时时受教育的良好局面。三是提高了党课教育的效果,通过图文并茂的互动教学模式,使授课者在备课和讲解的过程中,丰富了理论知识,加深了认识理解,提高了表达能力,得到了锻炼;使听课者通过听身边人讲身边事,激发了强烈的爱国、爱党、爱教育事业的激情,达到了共同学习,互相提高的目的。