艺术设计学院2018级五年制新生报到和军训工作顺利展开

作者:   来源:      发布日期:2018-03-05   浏览:

3月4日上午春雨绵绵,伴随着紧张细致的准备工作,艺术设计学院迎来了2018级五年制的莘莘学子,迎新工作有序开展。与往年一样,新生报到点在龙子湖新校区。书写着“热烈欢迎新同学”巨大的迎新彩虹门高高耸立在校门,道路两旁彩旗迎风招展,校园内随处可见艺术设计学院书写着不同迎新寄语的横幅、专业介绍,成为迎新工作中一道亮丽的风景线。艺术设计学院对此次迎新工作高度重视,寒假前就召开了迎新工作协调会,在开学第一天又召开了迎新工作布置会,精心谋划,周密部署,确保了本次迎新工作的顺利展开。学院领导焦书记陈院长也深入新生报到现场指导迎新工作、慰问工作人员,同时与前来报到的新生及其家长亲切交谈,解决了因专业名称变动报到注册不上的情况,充分体现了院领导对新生工作的重视。迎新现场,艺术设计学院迎新工作人员服务周到,学生志愿者们热情引导,耐心为学生和家长提供报名事项、校园路径等咨询服务。为更好的帮助贫困家庭学生圆大学梦,学校按政策为家庭贫困新生提供“绿色通道”,帮助贫困学生顺利报到入学。报到期间,学校强化校园治安管理,重点加强了交通疏导、安全巡查、新生报到重点区域秩序维护等工作。志愿者咨询处、绿色通道处、缴费处、尤其是艺术设计学院报到处标志醒目,秩序井然。方便了学生和家长,一系列人性化服务举措赢得了新生和家长的好评,让他们感受到了学院浓浓的人文关怀。第一天报到人数137人顺利完成报到迎新任务。目前2018级五年制新生正紧张进行两周的军事训练,祝愿新生同学们早日融入艺术设计学院大学生活,为学业成功买上坚实的台阶。