艺术设计学院党总支开展“保护花园口,我们在行动”党建活动

作者:   来源:      发布日期:2018-05-24   浏览:

5月23日,艺术设计学院党总支组织30名党员师生志愿者来到花园口游览区,开展主题为“保护花园口,我们在行动”的党建活动。

活动中,师生党员志愿者们按照分组,有序地到达活动地点,他们手拿夹子、垃圾袋等工具,捡拾白色垃圾、清理生活杂物,短短两个小时,他们就捡了50余袋垃圾。同时,志愿者们还将“保护母亲河倡议书”发给身旁的群众,号召人们共同关注和保护母亲河。

活动后,全体师生党员来到一九三八年扒口处纪念浮雕下,艺术设计学院党总支副书记杜炜威对历史事件进行了生动讲解,揭露了日本帝国主义的无耻行径,对党的光荣历史进行了回顾。最后由艺术设计学院副院长谢群带领师生党员在党旗下重温了入党誓词,并对全体党员提出希望和要求。

据了解,艺术设计学院党总支将组织师生党员持续开展此类保护生态的志愿服务活动,旨在呼吁更多市民参与到保护母亲河的行动中来,自觉维护母亲河的美好生态环境,为创建美好家园贡献出自己力所能及的力量。