艺术设计学院开展民族宗教政策学习专题辅导员会议

作者:张以   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-09-03   浏览:

9月4日下午,在学生返校之际艺术设计学院在B315会议室开展民族宗教政策学习专题辅导员会议,会议由学院党总支副书记裴沛主持,大二年级全体辅导员参会。

会上,学院党总支书记史永进系统领读了中央、省委民族工作会议精神及习近平总书记关于加强和改进民族宗教工作的重要思想及改进宗教工作的重要论述等,并结合学院及学生实际,对辅导员进行民族宗教政策培训工作。同时,提醒辅导员老师,面对不法宗教渗透,一定要求学生保持清醒头脑,果断拒绝,避免正面冲突,注意保护个人安全,第一时间通知学院,坚决抵制宗教渗透进校园。

通过本次专题会议,有效的加强了我院辅导员队伍更加深入的了解党的民族宗教政策法规,从而引导学生树立正确的马克思主义民族观和宗教观。