当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

艺术设计学院党总支组织开展“参观红色教育基地,传承红色革命精神”主题党日活动

作者:朱开放   来源:      发布日期:2023-11-05   浏览:

11月4日,为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用好红色资源,赓续红色血脉,传承红色精神,凝聚奋进力量,艺术设计学院党总支组织党员教师开展参观豫西抗战纪念馆、重温入党誓词和重走五云山红色小道党日活动。

图1:党员教师在豫西抗战纪念馆前合影

党员教师们首先来到了豫西抗日纪念馆,重温了入党誓词,然后依次参观了“国恨•山河破碎”“国魂•砥柱中流”“国歌•血洒豫西”“国祭•名垂青史”等四大展厅,通过馆内图文资料、实物呈现、专人讲解等方式,深入了解了侵华日军轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、残害妇孺、制造细菌战毒气战等滔天罪行和豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的光辉历史。

图2:党员教师重温入党誓词

图3:党员教师参观抗日历史展厅

图4:党员教师合影

随后,全体党员一同前往五云山红色小道,跟随着革命先烈的脚步,沿着崎岖的红色小道蹒跚而上,深入了解五云山阻击战、鏊子岗、古寨墙等红色历史,体会在艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈冒着生命危险、依靠坚定的信仰和灵活的战斗方式赢得胜利的来之不易,感悟共产党人在革命、改革、建设等伟大实践中形成的红色精神。

图4:党员教师实地体验红色小道

此次党日活动,艺术设计学院党总支的老师们又一次深刻感受了革命先烈的英勇奋斗和牺牲精神,受到了红色文化的熏陶。通过参观学习和实地体验,全体党员老师对革命先烈作出的丰功伟绩感到深深的敬佩,革命先烈们为了国家和人民的利益,不惜付出自己的生命,这种奉献精神值得学习和传承。同志们表示,要把这种精神带到日常的教育教学工作中,为党的教育事业和学校的发展贡献力量!

图5:党员教师合影留念