艺术设计学院学生党支部书记开展廉洁教育专题党课

作者:   来源:      发布日期:2024-05-13   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,营造浓厚廉洁文化校园氛围。5月12日晚,艺术设计学院学生党支部书记裴沛在4102教室,给分党校新学员49期积极分子上了一堂精彩生动的大学生廉洁教育专题党课。

首先,裴沛书记裴沛书记针对《党纪》最新修订内容进行了详细讲解,随后,以案说纪、以案警人,从大学生廉洁教育的重要性、大学生不廉洁修身的具体表现和大学生如何做到廉洁自律等方面进行详细的阐述,使广大学员进一步了解十八大以来党风廉政建设的情况和对腐败现象零容忍的决心,增强了大家的反腐信心,自觉筑牢思想道德防线。在党课上,她要求同学们发挥党的优良传统,敢于同腐败现象作斗争,把廉洁自律观念内化为信念与价值观,并形成正确的廉洁品质、从他律走向自律。

通过本次党课学习,同学们进一步提高了党性素养并纷纷表示要以这次党课精神为动力,在今后的学习生活中,始终保持政治坚定,清正廉洁,提高责任意识,增强党性观念,牢固树立纪律规矩意识,以一名合格的共产党员严格要求自己。