当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 团学活动 > 正文

艺术设计学院艺品传承工作室开展经典名作鉴赏活动

作者:郭魏章凝   来源:      发布日期:2023-11-17   浏览:

1117日,艺术设计学院艺品传承工作室在教学楼开展经典名作鉴赏活动——走进《清明上河图》。来自艺术设计学院的同学们积极报名参加本次活动。

在活动开始前,艺术设计学院教师黄月丽、谢俊迪为同学们讲解《清明上河图》的绘画特色和在艺术史中的地位,黄月丽和谢俊迪老师从专业的角度入手,介绍了画作的艺术表现手法和纪录片《我们的清明上河图》的内容概要。

参与的同学们认真听讲并观看纪录片,从传统文化的视角了解画作和传统绘画的魅力。经过本次活动,同学们纷纷表示要传承发扬传统文化艺术,树立文化自信,在专业学习和设计中多融入传统文化艺术的元素,做担当重任的时代新青年。