当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 心理健康 > 正文

艺术设计学院开展“扬太行精神,聚心灵力量”主题讲座

作者:黄月丽   来源:艺术设计学院      发布日期:2023-10-17   浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,落实全省高校心理健康教育宣传周活动,进一步提升大学生心理健康水平。10月16日,艺术设计学院在太行山,面向新生实训班级开展“扬太行精神,聚心灵力量”为主题的心理健康知识讲座。

朱开放老师以“扬太行精神,聚心灵力量”为主题,分别从“学习太行山精神的理念与内涵”、“心灵信使如何工作”、“如何增强学生适应新环境能力”三个方面开始讲述。一方面帮助同学们了解太行山红色精神,让学生充分认识到学习红色文化的重要性,讲述了如何用精神力量克服现实中的困难,致力于帮助同学克服现实中的困难。另一方面讲解了“心灵信使”的工作流程和注意事项。随后结合实训基地的实际情况,生动详实的讲述了面对新环境,如何提高适应能力。

此次讲座的成功举办将太行山红色文化精神与学生心理健康融为一体,以富有时代特色、地域特色的太行山红色文化资源赢得同学们的认同和喜爱,同时解决了同学们现实遇到的心理相关问题,帮助同学们树立健康的心理意识。