当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 心理健康 > 正文

物联网学院、艺术设计学院联合开展心理委员专项培训

作者:黄月丽   来源:      发布日期:2023-12-08   浏览:

12月8日下午,物联网学院、艺术设计学院在5603教室,联合开展针对心理委员的专项培训,培训主题为“如何做好一名心理委员”,培训由物联网学院团总支书记王文娟主讲,两个学院的心理委员和宿舍长参加。

王文娟书记从同学们“为什么应聘心理委员”、“作为心理委员的工作职责”、“心理委员需要具备的素质以及掌握的技能” 三个方面展开培训。向同学们讲述了心理委员的角色定位为心理隐患排雷兵、朋辈心理支持者,在平时的学习和生活中,一方面要注重维护自身的心理健康,保持乐观向上的积极心态,发现问题及时解决,另一方面也要及时关注班级同学的心理状况,对心理有困惑的同学进行耐心开导,帮助其走出困境,同时做好信息反馈,发现有心理障碍的同学,及时向辅导员和心理咨询中心反映,以便做出及时的应对措施。随后,王文娟书记向同学们讲述了心理委员工作要注意的方式方法,以期提升大家的工作技能。

总的来说,此次讲座为心理委员们提供了一个学习和交流的机会,有助于提升他们的专业素养和能力。接下来将继续关注和支持心理委员的成长和发展,为校园心理健康工作注入更多的力量。