当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

艺术设计学院举办职业生涯发展规划讲座

作者:张亚敏   来源:艺术设计学院      发布日期:2020-11-06   浏览:

11月6日晚,艺术设计学院邀请全国工商联家具装饰业商会高级室内设计师、莫斯科国立工业大学建筑学博士、深圳郎泽装饰集团创意设计总监路伟杰,举办了《设计师角色的自我认知和职业修养》为主题的大学生职业生涯规划讲座,讲座在教学楼格致堂报告厅成功举办。

大学生职业生涯发展规划是学生进行系统的职业生涯规划的过程,职业生涯发展规划的好坏直接影响到学生的学习生活质量,更直接影响到求职就业甚至未来职业生涯的成败。本次讲座从设计师的角色认知和自我发展、设计师的职业发展规划、设计师需要掌握的知识以及学习方法、客户交流能力、市场考察分析能力等方面使学生更好的认识自我、准确定位、付诸行动,树立正确人生目标和远大理想。

本次讲座为我院大二的学生开启了职业生涯发展规划的第一课,起到了良好的启迪作用,同学们纷纷表示要做好目标管理,运用科学的方法,发挥个人的专长,开发自己的潜能,树立人生目标。