当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

艺术设计学院与一涵汴绣有限公司召开产业学院建设推进会

作者:张亚敏   来源:艺术设计学院      发布日期:2021-04-11   浏览:

4月9日下午,艺术设计学院在B315召开产业学院建设推进会,一涵汴绣有限公司副总裁徐强、营销总监贾新亮,德创教育集团董事长董卫轩,艺术设计学院学院院长谢群、产教融合中心副主任欧阳菲、副院长张亚敏、黄春霞、教研室主任籍耘、赵君韬、党政办主任雷志福等参加会议。

会议由张亚敏主持,详细介绍了艺术设计学院的办学特色,围绕艺术设计学院产品设计新专业和一涵汴绣的资源优势,介绍了融人才培养、技能培训、科学研究、技术创新、学生创业等功能于一体深化产教融合的具体实施方案。

艺术设计学院院长谢群强调校企双方的合作应该从人才培养入手,培养面向工艺美术行业、河南地方区域经济建设的新一代文创产业的“精技术、高技能、懂流程、能销售”复合型、创新型、商科型技术技能人才,校企双方共建专业建设委员会,共同开发课程,落实企业满意、社会认可、学生需要的人才培养模式。

一涵汴绣副总裁徐强表示本次研讨为下一步校企合作奠定了成功的基础,双方合作要本着“真实、切实、落实”的原则共同育人,介绍了企业对人才需求的基本要求。

各位与会嘉宾经过讨论沟通,基本确定了校企双方初步的合作模式和推进产业学院建设的实施步骤,本次会议正式成立艺术设计学院产品设计人才培养建设指导委员会。