当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

“开阔就业思想,拓宽就业天地”——艺术设计学院大学生就业观探讨讲座

作者:焦煜博   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-03-10   浏览:

为使大学生更好的看清当前就业形势,使大学生树立优秀的就业观、择业观,培养大学生正确的就业心态并指导大学生正确就业。艺术设计学院的焦煜博老师于开学第一周在教学授课中、社团活动中、辅导员工作中和同学们一起,进行了大学生就业观的探讨讲座。

焦老师分析了当前大学生的就业趋势,鼓励我院同学们进一步提升就业能力,增强就业、创业竞争力。指导同学们要了解社会现状以及未来社会发展趋势,特别是自己将要从事专业的发展热点、走向,并结合自己的专业特长、专业兴趣和自身综合素质来明确就业方向、选择今后所要从事的职业。就业后还要及时了解工作单位和岗位的需求,适时调整知识结构和自我职业规划,使自己的专业知识和技能、综合素质、职业目标和定位符合时代发展潮流和具体工作实际要求。

本轮的讲座活动使同学们更深刻地认识到当下社会竞争力大,要根据自我和工作岗位的实际情况,给人生做一个明确而又正确的规划,为将来就业做好专业知识、职业资格、职业技能和综合素养等方面的全面准备。