当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

2024校友大讲堂第一期——勇往“职”前

作者:朱开放   来源:      发布日期:2024-05-22   浏览:

5月22日,为指导学生做好职业规划,确立职业目标,特邀请艺术设计学院00级室内设计专业学生、河南易阳文化传播公司负责人齐永华开展职业生涯规划讲座。校友齐永华与在场的师生们分享了自己求学、职业规划和创业的经历与心得,为同学们提供了宝贵的人生指导,活动由钱红霞老师主持,艺术设计学院在校生积极参加。

校友齐永华在室内设计领域有着丰富的经验和独特的见解,现为河南省室内装饰协会的理事,曾多次获得国内外设计大奖。在讲座中,齐永华首先回顾了自己的求学历程,他表示:“目标明确,勤奋踏实是通往成功的关键。在大学时期,我就深耕专业,通过不断地学习、实践和积累,才能在设计领域取得一席之地。”他鼓励同学们要珍惜在校时光,努力学习专业知识,提升自己的综合素质。随后,齐永花女士分享了自己在职场上的心得体会,建议同学们在校期间多参加实践活动,增长见识,锻炼自己的团队协作能力和创新思维,在艺术设计这个行业,我们需要不断地挑战自己,突破自己的舒适区。只有保持自律和毅力,才能在这个竞争激烈的行业中立足。

本次校友大讲堂给学生职业规划、专业的成长和发展具有重要的启蒙意义,学生对自己的专业选择和未来职业规划有了更清晰地认识,也更加坚定了自己在艺术设计道路上的信心。学院也将继续开展此类活动,为学生提供更多的成长机会,努力培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为国家和社会的发展作出贡献。