校友工作

当前位置: 学院首页 > 校友工作 > 优秀校友动态 > 正文

2023校友大讲堂第一期——“成长之路”

作者:朱开放   来源:艺术设计学院      发布日期:2023-04-14   浏览:

4月13日下午,在学校3201教室,艺术设计学院举办校友大讲堂活动。邀请优秀校友郭子豪为在校学生带来主题为“成长之路”的讲座分享。吸引了在校生和准备专升本的同学百余人前来聆听。

郭子豪作为学校的优秀校友,凭借其出色的成绩,成功考入河南师范大学。整个讲座持续了2个小时,在讲座中,他详细介绍了专升本的相关政策、考试科目、备考策略以及时间规划等方面的知识,为在场的同学提供了宝贵的备考经验。

在讲座的中间环节,为在座的同学发放了一份特别的礼物:明信片。参加讲座的同学可以领取一张明信片,并在上面填写自己的寄语。以此鼓励同学们为专升本之路奋斗。同学们纷纷表示,这是一次意义非凡的互动环节,让他们更加坚定了备考的信念。

讲座最后,郭子豪结合自己的成功经验,为同学们提出了一些建议。他鼓励同学们要珍惜时间,合理安排学习与生活;要勇于面对挑战,相信自己的潜能;要善于总结经验,不断调整学习方法;要善于与他人交流,学会借鉴别人的成功经验。在场的同学们都表示受益匪浅。

本次校友大讲堂活动圆满落下帷幕,郭子豪的分享不仅为在场的同学提供了专升本的宝贵经验,更为他们带来了信心与鼓励。希望更多的优秀校友能够回到母校,为在校学生带来更多的帮助和指导。