当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

艺术设计学院开展“铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼”——反电信诈骗讲座

作者:朱开放   来源:艺术设计学院      发布日期:2023-03-05   浏览:

3月5日,为了增强学生防诈骗意识,提高反诈骗能力,艺术设计学院携手学院安全保障委员会组织全体学生参与“铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼”——反电信诈骗在线讲座活动,专职辅导员朱开放老师主持讲座。

朱老师从“什么是电信网络诈骗”、“电信诈骗的常用套路”、“电信网络诈骗的防范”三个方面展开,通过宣讲案例,引用学生身边发生的诈骗事件,提醒学生谨防诈骗活动,警示同学们时刻保持反诈骗意识。

通过此次讲座活动,为维护学生安全的学习生活环境,提高大学生的安全防范意识,掌握一定的防诈骗的技巧,共同营造出一个和谐美好的校园氛围做一份努力。