当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

艺术设计学院开展“宿舍安全文明系列活动”——宿舍安全隐患大排查活动

作者:朱开放   来源:      发布日期:2023-05-28   浏览:

5月22日至5月28日,为了进一步增强学生宿舍安全意识和责任意识,排查宿舍安全隐患,落实学校宿舍安全工作相关要求,艺术设计学院开展了宿舍安全隐患排查活动,此项活动为艺术设计学院本学期“宿舍安全文明活动”的系列活动之一,后续还将持续进行宿舍安全检查、卫生检查、文明就寝等活动,进一步规范学院寝室管理,给学生提供一个温馨舒适的生活休息环境。

本次安全隐患大排查活动,由学院领导主抓,朱开放老师带队,联合宿管科和宿舍文明委员会共同参与,深入学生宿舍,对宿舍窗户限位器使用情况、饲养宠物行为、吸烟饮酒、插板串联、大功率违禁电器等情况摸排。在活动开始前提前召开工作会议,对检查工作进行部署;在检查过程中做到信息透明公开公示,参与检查的师生严格要求自己,同时,工作人员向在寝的学生详细介绍了宿舍常见的安全隐患及防范措施,包括电器用品使用规范、消防设备使用方法、窗户锁定等予以提醒;排查活动结束后,对发现的问题详细登记,并及时反馈至具体宿舍进行追踪落实改正。

对于宿舍安全隐患排查工作,艺术设计学院在此前已经采取了多项措施,如学生干部例会、寝室长召开安全宣讲会、住宿辅导员、兼职辅导员进宿舍安全宣传等,以增强学生的安全意识和防范意识。此次活动是学院落实落细学校安全工作要求的具体行动之一,也是对校园安全管理工作的重要探索,进一步推进了“以人为本、预防为主”的安全理念,更好地保障学生的人身财产安全。通过宿舍安全文明活动,艺术设计学院将继续加强安全管理工作,不断增强师生的安全意识和提高防范能力,为营造一个安全、和谐、文明的校园环境做出积极的贡献。