当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

“艺”家人——艺术设计学院开展新生宿舍内务整理比武活动

作者:朱开放   来源:艺术设计学院      发布日期:2023-09-10   浏览:

9月10日上午,为加强新生宿舍卫生管理建设,帮助学生养成良好的生活习惯,推动新生宿舍卫生的规范化和制度化管理,艺术设计学院对全体新生宿舍开展了“宿舍内务整理大比武”活动。

活动中2023级同学们积极参与,专职辅导员、学生干部组织引导,积极协助军训教官深入新生宿舍手把手指导新生进行内务整理,随后,新生辅导员、班助对新生宿舍内的卫生、物品摆放、违规电器等方面进行了全面检查。

此次活动的开展统一了宿舍内务整理标准,传授了内务整理技巧,并对物品摆放、卫生清理等做了规范标准化要求,整理出样板标杆宿舍,组织各个宿舍观摩学习,有效提升了新生宿舍内务整理水平,为营造和谐、健康、文明、整洁生活环境和今后抓好宿舍管理工作奠定了基础。