当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

艺术设计学院举办防震减灾安全知识宣讲活动

作者:朱开放   来源:艺术设计学院      发布日期:2023-10-27   浏览:

10月26日,为贯彻落实学校防震减灾工作要求,增强学生防震减灾意识,提高应对地震灾害事故自救互救能力,艺术设计学院举办主题为“增强防震减灾意识,构建安全校园”的防震减灾安全教育活动。此次活动通过防震减灾安全知识讲座和安全教育主题班会进行,以增强学生应对地震等自然灾害的能力。

通过防震减灾安全知识讲座从“地震基础知识”“地震灾害特点”“防震避险常识”三个方面为学生科普了防震知识与自救技能;通过安全教育主题班会引导学生教室宿舍如何做好应急避险,引导同学们时刻保持安全意识,帮助同学们进一步掌握紧急避险、应急疏散、自救与互救的方法。

艺术设计学院将继续开展此类活动,进一步提高了学生的防震减灾技能让防震减灾知识深入人心,为构建安全、和谐的校园环境作出贡献。