当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

艺术设计学院邀请郑东新区消防救援大队开展校园消防安全知识讲座

作者:朱开放   来源:      发布日期:2023-11-22   浏览:

11月22日,为了加强学生们的消防安全意识和应急疏散能力,落实我校关于消防安全宣传月工作的要求,艺术设计学院特邀请郑东新区消防救援大队消防员、郑州市消防救援支队郑东新区大队宣传员、郑州市图书馆天中讲坛特聘消防讲师党龙伟同志前来我院开展消防安全知识讲座,艺术设计学院朱开放老师主持,300余名学生参加。

党龙伟同志长期从事一线灭火救援和普法宣传授课,有着极高的消防业务理论水平和丰富的防灭火实践经验。讲座上,党龙伟同志详细讲解了火灾的种类、危害以及预防和应急措施,并通过图文并茂的案例、互动提问等形式向学生们展示了如何正确报警,如何正确使用灭火器、逃生器材等应急知识。同时,还对火灾现场的应急处置方法做了具体的演示和讲解,让学生们在面对突发情况时能够迅速反应和处理。讲座中还介绍了常见的火灾隐患,例如宿舍大功率吹风机、烟头等引发的火灾,提醒同学们要注意在日常生活中储备消防安全知识,避免火灾的发生。

通过此次讲座,艺术设计学院的师生们更加全面地了解了消防安全知识,增强了自我保护意识和应急处置能力。同时,也增强了安全意识,掌握了火灾预防和火场自救的基本常识,为筑牢校园消防安全防线和创造安全和谐校园打下坚实基础。