当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

艺术设计学院开展秋季消防安全知识竞答活动

作者:朱开放   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-09-20   浏览:

为巩固学生消防安全知识,提高火灾隐患处置能力,营造安全、稳定、和谐的校园学习生活环境,9月19日,艺术设计学院安全保障委员会,在励志楼3号教学楼举行了“消防安全知识竞答活动”。

活动首先观看消防安全知识视频,从消防安全的四个方面进行了详细讲解:1.从发生火灾的起因上,强调提高安全防范意识的重要。2.从日常生活中的火灾隐患上,看加强学习消防知识的必要性。3.掌握使用灭火器材的方法及其性能。4.身陷火灾自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法。随后进行安全知识竞赛答题环节,同学们积极参与,认真思考,并在规定时间内完成竞答。在统一打分完成后公示成绩,分一等奖、二等奖、三等奖进行奖励,以此鼓励同学们多多学习消防知识,提高广大学生的防火意识,使防火意识更加深刻。

通过此次消防安全知识竞赛,增强防火的意识,提高火灾应急避险能力,用自己的实际行动来宣传消防安全知识,为创设安全的校园环境贡献力量,为保障校园安全、构筑学生安全防线做出努力。