当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

艺术设计学院开展“排隐患守平安”教室安全大检查活动

作者:艺术设计学院   来源:      发布日期:2024-03-27   浏览:

3月27日,为营造安全和谐的校园环境,消除教室安全隐患,艺术设计学院安全保障委员会举行了“排隐患、守平安”教室安全隐患大检查活动,对艺术设计学院所有教室进行一系列的安全排查工作,此次活动由学院安全专员指挥,安全保障委员会全体成员及各班安全委员和学生志愿者参加。

安全工作是一项长期而又艰巨的任务,必须严抓死守。大学生虽然已经具备了一定的安全意识,但潜在隐患仍然不可忽视,因此要切实做好安全工作,防患于未然。本次活动涉及艺术设计学院所有教室区域,主要对教室的门窗及电器和消防器材的检查,对此次活动中所出现的问题例如门窗开关不便和灯具的损坏,在活动结束后统一进行统计上报并检修,努力提高校园安全保障工作。

通过这次活动,带动大家对安全问题的关注度,安全是活动和学习开展的前提条件,借助此次活动在学生间形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围,教育学生要时刻注意安全,加强安全意识。