当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

艺术设计学院开展“5·25”心理健康活动月——“安全文明宿舍”评比暨“心晴宿舍”评选活动

作者:朱开放   来源:      发布日期:2024-05-24   浏览:

为迎接5.25全国大学生心理健康日的到来,进一步全面加强“心理育人”建设和宿舍安全文明建设工作,全面培育学生乐观向上的心理品质,营造积极、健康、和谐、稳定的宿舍氛围,5月22日至24日,艺术设计学院面向全院宿舍开展“心晴宿舍”评比活动。艺术设计学院党总支副书记裴沛、团总支书记郭魏章凝、宿舍管理专干朱开放深入宿舍现场开展本次活动的评选。

宿舍作为学生日常生活的主要场所,其环境和氛围直接影响到学生的心理健康。因此,“安全文明宿舍评比”着重检查宿舍的安全设施和卫生状况,同时鼓励学生创造一个温馨、舒适的居住环境。人的情绪变幻莫测,心情好时艳阳高照,灿烂无比;心情低落时则阴雨连绵,丧气失落。而作为寝室的一分子,生活在寝室这个小小家园里,同学们都渴望将其建设得美好温馨而又和谐,让它成为同学们最温暖的栖居地。“心晴宿舍评选”则更加注重宿舍成员之间的相互理解和支持,倡导建立积极向上的宿舍文化。

艺术设计学院通过此次“5·25心理健康活动月”宿舍活动,不仅加深了同学们对心理健康的认识,也促进了他们在日常生活中的自我调节和相互帮助。通过参与评比和评选,学生们在实践中学习如何关爱自己和他人,如何在集体生活中发挥积极作用。为构建健康、和谐的校园环境做出了积极贡献。未来,学院将继续开展类似活动,以持续关注并推动学生的全面健康发展。