当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 技能竞赛 > 正文

援疆|笃志前行,虽远必达---艺术设计学院张辉老师带队参加2023年兵团师生信息素养提升实践活动

作者:艺术设计学院   来源:艺术设计学院      发布日期:2023-05-12   浏览:

根据《教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)关于举办2023 年全国师生信息素养提升实践活动(第二十四届学 生活动)的通知》(教技资〔2022〕41 号)精神,新疆生产建设兵团第一时间组织筹备,坚持“实践”、“探索、创新”的主题,面向兵团各师市学生征集作品并提供交流展示平台。

为做好大赛的备赛工作,哈密市十三师职业技术学校领导高度重视,在艺术设计学院援疆教师张辉的带领下组织参赛专业教师召开了筹备会和推进会,对备赛的相关工作做了周密的安排和部署,会上张辉老师要求各专业老师要认真做好赛前动员宣传、解读竞赛规程,积极做好赛前集训的组织工作,高标准、高质量,严要求,确保大赛取得成效。

这次大赛以培养探索研究精神,激发学生创作热情,全方位提升学生信息素养水平为目的,张辉老师不畏辛苦,认真研读比赛文件,以高昂的热情,饱满的斗志,全力以赴投入到学生技能集训中去,根据新疆学生基础弱、动手能力差的现状,张辉老师严格管理,科学有序、争分夺秒地抓紧时间进行培训,通过模拟赛锻炼选手的应变能力,培养选手赛场上良好的心理素质;通过长时间的集中培训,有效地检验了学校广告设计专业的实践教学效果,检验了学生的设计能力和基础知识的掌握水平,在学生之间营造了“比、学、赶、帮、超”的良好学技练功氛围,对提高学校设计类专业教育教学水平起到了积极的推动作用。

张辉老师指导学生进行集中实训

参赛学生认真练习积极备赛

一年一度的全国信息素养提升实践活动,是展现十三师职业技术学校职业教育办学风采和办学水平的最好舞台,参赛选手们表示将勤学苦练、全力备赛、以扎实娴熟的专业技能展现自我、以自信的姿态和优异的成绩亮相国赛舞台,赛出风采、为校争光。