当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 技能竞赛 > 正文

学生技能竞赛—艺术设计学院环艺专业学生技能竞赛顺利举行

作者:艺术设计学院   来源:艺术设计学院      发布日期:2023-05-24   浏览:

为使学生更针对性地学习专业技能,掌握更深层次的专业知识,结合学院人才培养方案,培养应用型人才的目标。5月17日下午,艺术设计学院环艺专业“工程制图(平面)技能竞赛”如期举行,优中选优挑选30名22级环艺专业学生进入决赛。竞赛期间,学校领导王新庆校长、侯丽萍副校长、艺术设计学院谢群院长、黄春霞副院长莅临竞赛现场视察指导。

按照“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、以赛促合”的目标,赛项设置面向岗位技能,突出专业应用,注重培养学生实践与理论相结合。“工程制图(平面)技能竞赛”依托1+X室内设计职业技能等级证书,对标未来设计师大赛、中国好创意等学生竞赛,主要以CAD软件为基础,对原始建筑图进行绘制,着重考核学生的软件操作能力与工程制图理论知识的掌握。比赛过程严谨、有序、客观、公正,通过这次比赛,展现了学生的专业知识储备,激发学生的学习主动性。

本次比赛顺利举办引导学生们正确认识学生技能大赛的重要意义,进一步了解和熟悉软件操作,锻炼了实践操作技能和创新能力,为拓展综合素质提供了良好的机会,真正推动职业教育提质培优。