工艺美术系班级开展“暑假归来话实践”团日专题活动

作者:   来源:      发布日期:2015-09-23   浏览:

9月20日,工艺美术系14级各班进行了暑期社会实践展示,本次展示由系团支部策划,各班同学分别担当主持,在进行活动之前,班委团支部成员干部提前到教室布置现场,打开多媒体拷贝重要资料,以及在黑板书写活动流程等等。此次展示按照团队展示,个人展示,以及观众评论交流这几个环节进行。不仅拓展了以往的团队的介绍,还增加了个人的暑期经历,包括打工,创业,旅游等等。内容也不只是简单的介绍,还向全体同学叙说了暑期内的酸甜苦辣,以及归来后的感想,使他们站在另一个角度去看一些社会上的问题,了解在学校无法获得的知识。

工艺美术系团委杜威炜书记介绍了为了培养同学们的吃苦耐劳精神,暑假期间,在校同学积极响应团委号召,广泛参与社会实践活动.本系也为社会实践活动搭建实实在在的支持平台:真正在外边做工的学生,可以到学院社会实践部领取社会实践卡,这个对助学金有加分。或者有意向利用课余时间勤工俭学的学生,社会实践部都会安排给他们提供岗位支持其社会实践活动。实践活动是考察自己的能力能否被社会所承认。通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。14装潢四班的主持人焦钰博班主任说:通过这次专题团日活动“暑假归来话社会实践”主题团日活动,分享“我的社会实践”及金鸡毛行动计划。开展三个阶段的实践体验,1是了解昨天。2是展示今天。3是精想明天。更好的贯彻实施了我系团支部的育人工程之社会实践,让全体同学认识到了社会实践的必要性和重要性。