工艺美术系组织开展“我们的节日·中秋节”

作者:   来源:      发布日期:2015-09-25   浏览:

工艺美术系组织开展“我们的节日·中秋节”主题活动

为迎接中国传统节日——中秋节的来临,9月23日下午,我院工艺美术系全体教师开展了以“中国梦·中秋情”为主题的节日庆祝活动。工美系教师发挥自己专业特长,为此次活动提供了艺术感与丰富内涵并存的精彩节目。

活动由三种形式构成,“美术书法展”与“中秋书画笔会”共展出美术书法作品60幅,“中秋诗词朗诵”选取古今经典诗词名作进行诵读,通过欣赏传统书画与诗词等形式,使大家在感悟中华古典文化魅力的同时,也感受到我国社会主义体制下和谐社会的美好生活,更对中华民族伟大复兴中国梦产生强烈共鸣。

庆祝活动在一片欢乐祥和的气氛中落下帷幕,大家纷纷表示,通过本次活动,加深了自己对传承中国传统文化的责任感与使命感,更加强了爱国之情,同时,也会将这种热爱之情、自豪之情传递给学生,使伟大的中华文明薪火相传。