工艺美术系开展“三讲三树”主题教育实践活动

作者:   来源:      发布日期:2015-12-16   浏览:

关于开展“三讲三树”主题教育实践活动的通知

工艺美术系党总支

为积极宣传、落实学院关于“三严三实”专题教育党课的丰富内涵和实践要求,加强和改进我系党员教师的日常教育培养,夯实成长根基,提升队伍活力,推动我系各项工作再上新台阶,经党总支研究决定在我系开展“三讲三树”主题教育实践活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

以开展“三严三实”专题教育为契机,紧密结合我系党员教师的实际和个体特点,坚持问题导向,强调从严管理,始终突出理想信念教育这一主线,以提升党性修养、强化责任担当、锤炼优良作风为重点,创新活动载体,改进工作方式,引导党员教师通过参与学习实践,创一流工作业绩,争当优秀共产党员。着力打造一支“信念坚定靠得住、为生服务本领强、勤政务实敢担当、清正廉洁有正气”的工美党员教师队伍,为推动我系各项工作再上新台阶抒写新篇章。

二、活动主题

以“三讲三树”(讲政治、讲正气、讲奉献、树党员意识、树先进意识、树形象意识)主题教育实践活动为主线,切实强化党员教师的政治意识,以中国特色社会主义理论体系、党情国情、党的知识等为主要内容开展集中学习,引导党员教师进一步树立正确的世界观、价值观,保持政治定力、站稳政治立场,切实把好理想信念这个“总开关”。围绕经济社会发展需要,准确把握我系党员教师自身发展的新定位、新要求,通过开展思想交流、选树优秀典型等,积极弘扬勤政务实、敢于担当的实干精神,引导我系党员教师进一步提振精气神,适应新常态,展现新作为。

2015年10月至2015年12月

本次主题教育活动分提升党性修养、强化责任担当两个部分进行:

(一)提升党性修养

开展唤醒党规意识,重温红色经典”党章党史知识竞赛(10月)。以中国特色社会主义理论、党史国情、党章党规为主要内容,通过集中学习、开展知识竞赛的形式,引导党员教师重温党的历史与发展历程,深入学习党的规章制度,开展一次党员教师党性修养、党规意识的集中检验,进一步强化党员教师的党性锤炼,用先进理论武装头脑,把牢理想信念“总开关”。

(二)强化责任担当

1.开展党员教师论坛(11月)

积极搭建党员教师交流互动平台,结合新时期下党员教师成长发展的热点难点问题,以“新常态下党员教师的定位与作为”这一主题开展集中座谈,结合各自工作生活实际,畅谈心得体会。通过思想碰撞、观点交锋,引导我系党员教师进一步明确努力方向,强化责任意识,提升干事创业的热情和活力。

2.开展“寻找我身边的优秀党员”活动(12月)。通过“个人自荐、他人举荐、组织推荐”形式,及时发现和选树一批爱岗敬业作风实、实绩突出本领强、为生服务口碑佳的身边优秀党员典型。注重发挥榜样引领作用,集中开展先进事迹宣传,积极营造“崇尚先进,比学赶超”的良好氛围。

工艺美术系

2015年10月9日