工艺美术系党总支组织党风廉政建设教育集体谈话

作者:   来源:      发布日期:2016-03-12   浏览:

2016年3月9日,工艺美术系党总支焦玲书记组织召开工艺美术系各岗位负责干部廉政谈话会,焦玲书记对全系干部进行了集体廉政谈话。

焦书记指出,今年以来,工艺美术系党总支按照学院党委部署和要求,扎实开展“三严三实”专题教育、“党的群众路线实践教育活动”等一系列活动,党建工作取得新的进展,干部队伍工作作风明显改观,但干部队伍中也存在着抓党建意识还不够强、党风廉政建设主体责任履行还不够到位、对自身要求还不够严格等问题。对加强工美系的干部管理工作提出了三点具体要求:一是要认真落实党风廉政建设主体责任。要认真落实主体责任,抓好本职工作,带好教师和辅导员队伍,遇到困难敢于担当,敢抓敢管成为一种常态。二是要加强“不严不实”问题整改。党总支对查找出来的“不严不实”问题,会逐一整改落实,切实做到“三个不放过”,即整改不到位的不放过、师生们不满意的不放过、出现反弹的不放过。三是要严格履行监督责任。要进一步加强自身建设,严格履行监督责任,实现廉政建设工作全覆盖,做到有腐败现象必查,发现苗头及时谈话提醒。要进一步抓好党风廉政建设建设教育入脑入心、内化于心、外化于行,使全体工美师生的思想和行动都严格限定在《准则》和《条例》规定的范围之内。

谈话中工美系5位干部均按时上交一份《党风廉政建设教育集体谈话发言》,并纷纷发言表示,在学院“十三五“规划开局之后。工作中管好自已、树立表率、以上率下,带好队伍、管好学生,切实做到管理要严、教育要严、监督要严、问责要严,合力打造一支工美系修养强、开拓强、作风硬、素质高的教职工队伍。