工艺美术系党总支召开“两学一做”学习教育会议

作者:   来源:      发布日期:2016-06-02   浏览:

“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。按照学院“两学一做”学习安排,6月1日下午,河南经贸职业学院工艺美术系党总支在B510召开了“两学一做”学习教育会议。大会由裴沛同志主持,河南经贸职业学院副院长康勇、工艺美术系党总支书记焦玲以及杜威炜、王平等17名党员老师参加了本次会议。

大会首先由工艺美术系党总支书记焦玲组织学习《中共河南经贸职业学院委员会关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知。会议上,焦书记还对我系基层学生党建社团尚扬社团的组建、活动开展等情况进行了介绍,并要求大家继续关注、支持社团活动,做好基层党建创新教育活动。

接着,工艺美术系党总支组织委员杜炜威同志组织大家学习了《习近平对开展“两学一做”学习教育的重要指示》,与会党员认真记录学习笔记,并将自己对“两学一做”学习教育的认识进行了交流讨论。

最后,康院长对本次“两学一做”学习教育会议进行了总结讲评。康院长先向大家讲述了廉政历史教育剧《九品巡检暴式昭》的感人故事,要求大家在工作中廉洁奉公、不畏强权、坚决与贪腐势力做斗争。同时,康院长将自己对“两学一做”的学习心得与教师党员进行了分享,指出,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”是对每位党员最基本的要求,“两学一做”学习教育活动对每一位党员来说都具有重要意义。康院长希望教师党员打好“学”的基础,深入学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,突出“做”的关键,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做名副其实的合格党员。