用“匠心”铸“红心”——艺术设计学院主题党日活动

作者:雷志福   来源:      发布日期:2020-11-18   浏览:

11月18日,为传承红色基因,提升艺术设计学院党组织的活力、凝聚力,发挥广大党员的先锋模范作用。河南经贸职业学院艺术设计学院环境艺术党支部党员、学生党支部党员教师和学生党员赴郑州市环境雕塑建设研究所开展“艺起用匠心铸红心”主题党日活动。学院党总支副书记裴沛、张亚敏同志以及部分教师学生党员参加了此次活动。

首先,党员教师和学生党员参观了主题雕塑展示活动,从革命先烈的主题雕塑群像中,学习老一辈无产阶级革命先驱为中华民族的解放事业献身的精神,进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育。黄继光、邱少云、焦裕禄、任长霞等,他们的塑像栩栩如生,深深震撼到全体参观人员。

在集体参观过后,艺术设计学院党员教师和郑州环境雕塑建设研究生的党员同志组织了支部共建座谈会,相互学习党建工作经验,双方表达了希望今后有机会可以相互参观党建成果的意向。通过此次党员活动,提升党员的思想境界,增加党组织活力,增加了师生凝聚力,师生党员受到了艺术的熏陶和精神的洗礼,对红色精神的匠心传承有了更深入的理解和感悟。