艺术设计学院学生党支部开展 “勿忘国难 吾辈自强”主题党日活动

作者:黄月丽   来源:艺术设计学院      发布日期:2020-12-17   浏览:

1216日下午,为了深切缅怀南京大屠杀死难者,勉励新时代学子自立自强,艺术设计学院学生党支部全体师生党员及入党积极分子在B315会议室开展了“勿忘国难 吾辈自强”主题党日活动。

本次活动以朗读分享的形式展开,学生党员们各自分享了自己对于国家公祭日的认识和感悟。他们表示,这份民族的伤痛,永远不会忘记,但是凝视历史深处,不是为了延续仇恨,而是为拥抱和平。并表达了和平长存,祖国强大的祝愿。

朗读分享结束后,艺术设计学院党总支书记史永进对同学们提出了三点希望:要不忘历史,深知国家公祭日设立的意义;要有爱国之心,坚持爱国和爱党相统一;要珍惜成就,练就过硬本领,勇于创新创造,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。