艺术设计学院党总支与郑州市环境雕塑建设研究所党支部开展党建共建活动

作者:黄月丽   来源:艺术设计学院      发布日期:2021-06-23   浏览:

为深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要指示精神,坚持“党建共建、合作共赢”方针,庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党百年光辉历程和伟大成就,弘扬党的优良传统,传承“红色基因”,宣扬“红色精神”。6月23日,艺术设计学院在1201报告厅,举办中共河南经贸职业学院艺术设计学院党总支和中共郑州市环境雕塑建设研究所党支部党建共建活动。艺术设计学院党总支书记史永进、郑州市环境雕塑建设研究所副所长张珂、工会主席许文哲、办公室主任李振军以及艺术设计学院党总支和郑州市环境雕塑建设研究所党支部的党员同志参加。

活动伊始,艺术设计学院党总支书记史永进和郑州市环境雕塑建设研究所副所长张珂共同为党建共建单位揭牌。接下来,由河南经贸职业学院旗帜宣讲团、马克思主义学院朱越老师为大家讲党课:《信心——中国共产党为什么“能”?》。朱越老师从马克思是谁入手,围绕马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断开放发展的理论四个方面向大家详细阐释,最后指出中国共产党的先进性,是马克思主义为什么“行”的根本原因。

最后,各位与会人员前往艺品堂参观艺术设计学院庆祝中国共产党成立100周年艺术作品展,观看了艺术设计学院的学子们将红船起航、井冈山会师、开国大典等经典画面绘制到瓷板上,烧制出的一幅18米长的瓷板画。用专业献礼建党百年,为党庆生。