当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

河南经贸职业学院艺术设计学院召开党史学习教育工作推进会

作者:雷志福   来源:艺术设计学院      发布日期:2021-06-18   浏览:

6月18日,河南经贸职业学院艺术设计学院召开党史学习教育推进工作会。传达落实教育部和学院党史学习教育领导小组关于党史学习教育的重要精神和要求,一方面总结学院目前关于党史学习活动的开展情况,另一方面对于学院下一阶段党史学习教育重点工作进行部署推进。党总支书记史永进、党总支副书记谢群、组织委员兼纪检委员黄春霞、宣传委员兼统战委员雷志福等相关工作同志出席会议。

会议总结了学院党史学习教育启动以来工作的开展情况。在领导小组的精心指导下,学院党总支始终把党史学习教育作为重大的政治任务,坚持对标规定动作与创新自选动作相结合,高效高质推进党史学习教育取得成效。学院党总支迅速响应中央、省委、省委教育工委和校党委相关工作要求,以强烈的政治意识和责任担当,确保学校党史学习教育高效启动、顺利进展。并且坚持“迅速开展学习”、“注重宣传宣讲”、“纾解急难愁盼”等方面的工作开展。

会议肯定了各部门关于开展党史学习教育所取得的成绩,指出在开展党史学习教育中存在的问题和不足,并且就学院开展党史学习教育的下一步工作提出思路和要求。第一,加强组织领导,各党支部应该细化学习方案,层层抓好落实。第二,坚持创新引导,充分发挥各党支部优势,积极开展特色活动。第三,做好统筹规划,认真做好党史学习教育与专业课学习相结合,与思想政治工作相结合,与基层党建相结合,与“十四五”发展规划的实施相结合。第四,加强检查督查工作,实事求是,确保各党支部认真贯彻落实相关工作部署,切实解决实际问题,推进党史学习教育与时俱进。