视觉传达党支部举办主题党日活动——“读懂河南--讲好中原好故事”

作者:侯靓   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-03-06   浏览:

为学习贯彻习总书记重要讲话精神,更好转化为推动中原崛起河南振兴富民强省的强大动力,3月6日,视觉传达党支部组织党员老师来到中牟“只有河南· 戏剧幻城”现场,开展了“读懂河南——讲好中原好故事”主题党日活动。

“只有河南·戏剧幻城”以黄河文明为创作根基,以沉浸式戏剧艺术为手法,以独特的“幻城”建筑为载体,讲述关于“土地、粮食、传承”的故事。在21个剧场中,运用戏剧的表现手法与创新形式,传承黄河文化,讲出黄河故事。希望这部蘸着黄河水写就的文化作品,能够更好地传承黄河文化、弘扬中原文明。

通过这次党日活动,党员教师纷纷表示要把学习贯彻总书记重要讲话精神同教育教学各项工作紧密结合起来,以培养高质量人才为己任,深挖河南文化底蕴,用艺术形式讲好中原文化故事,让文化创意大放光彩。