环境艺术党支部开展“读懂河南——讲好中原好故事”党日活动

作者:李敏   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-03-06   浏览:

3月6日,环境艺术党支部在只有河南开展党日活动,环境艺术党支部在侯校长的带领下支部全体党员参与本次党日活动。本次党日活动围绕“黄河、土地、粮食、传承”的主线,“挖掘、保护、传承、光大”中原文化,读懂河南,讲好中原好故事。

《只有河南·戏剧幻城》坐落在郑州国际文化创意产业园,是我校文化创意产业学院的校企合作单位,具有超前的、引领式的艺术价值和社会价值。《只有河南》不仅关注外在演出效果,更直抵中原文化、黄河文明的内核。戏剧围绕“黄河、土地、粮食、传承”的主线,面对黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略的重大历史机遇,以讲述黄河故事、传承黄河文化为基调,打造具有世界影响力的文化精品。

光荣传统只有在传承中才能继承下来、传播开来;优良作风只有在持恒坚持中才能弘扬、才能光大。我们之所以去继承、去弘扬,一方面因为这是我们党的立身之本,党的传人对此具有义不容辞的责任,另一方面在于,“好的作风”无论过去、现在还是将来都具有巨大的思想价值和实践意义。通过本次党日活动,环境艺术党支部全体党员立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。