当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

党总支书记讲党课:脚踏实地 追求卓越,如何做合格的共产党员

作者:张以   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-04-21   浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好入党积极分子教育培养工作,进一步提升党课教育教学水平。4月20日下午,艺术设计学院党总支书记史永进通过线上和线下相结合的形式为参加培训的学员们上了第一节党课。

史永进书记主要从端正入党动机和如何做合格的共产党员两方面讲述。史书记从《党章》引入,带领同学们认识中国共产党,并让同学们思考为什么要入党。随后,围绕“如何树立正确的入党动机、怎样坚持共产党员标准”进一步阐述如何做一名合格的中国共产党党员,并向同学们提出做一名合格党员的四点要求:学习理论,坚定信念;牢记宗旨,勇挑重担;艰苦朴素,勤奋好学;严以律已,争做模范。

通过本次党课的学习,学员们加深了对中国共产党的了解,同时,也为接下来的党校学习奠定了基础。