环境艺术党支部召开深刻汲取“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件教训以案促改专题民主生活会

作者:赵雪芳   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-05-31   浏览:

5月31日,环境艺术党支部在b316办公室召开深刻汲取“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件教训以案促改专题民主生活会。会议由党支部书记张亚敏主持,校长侯丽平出席会议,副院长黄春霞、教研室主任郑鑫、赵君韬,党支部成员参加会议并发言。

为开好此次专题民主生活会,环艺党支部紧扣主题,深入组织学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神、国务院灾害调查组《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》等,制定了详细的工作方案,并要求支部成员坚持把加强理论学习、提升政治站位、发现风险隐患、破解发展难题和解决实际问题结合起来,以“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改案为镜鉴,深入查摆剖析问题,明确努力方向。

会上,黄春霞同志首先进行了对照检视,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施,明确整改方向。随后,黄春霞对照“六查”内容,全面、客观地做了个人剖析。其他支部成员依次作对照检查发言,并本着对自己负责、对同志负责、对班子负责的态度,认真开展了批评与自我批评。

最后,张亚敏同志对本次民主生活会进行总结,强调,一是支部成员要增强风险预判能力,加强理论学习,进一步提高政治站位。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,增强风险意识和底线思维,掌握以案促改的工作方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。进一步提高政治站位,健全安全稳定工作的领导体制和工作机制,强化风险管控,压实工作责任,织密安全防线;二是增强应急处置能力,提升工作效能。工作中要增强忧患意识,做到未雨绸缪,提升应急处突、风险化解能力,不断强化风险意识,常观大势、常思大局,有备无患,努力站得更高、看得更远,以更实举措推动学校平稳健康发展。三是强化责任担当,提升能力作风。通过以案促改,坚定改革信心,汇聚改革合力,为学院持续高质量发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。