艺术设计学院与金融学院开展2022年下半年新发展党员集体谈话

作者:张以   来源:艺术设计学院      发布日期:2023-01-02   浏览:

为贯彻《中国共产党党章》和《中国共产党发展党员工作细则》相关要求,提升党员队伍的素质,进一步帮助新发展党员提高对党的认识,了解慰问学生党员受新冠感染情况,1月2日上午,副校长侯丽平对艺术设计学院与金融学院2022年下半年新发展党员采用线上会议的方式进行集体谈话。

会上,侯校长对各位同志表示祝贺并代表校党委从四个方面对预备党员提出希望和要求:第一,心中有信仰,树立坚定的理想信仰;第二,胸中有标准,锤炼过硬的党性修养;第三,肩上有责任,练就高强的能力本领。第四,脚下有底线,培养良好的道德底线。侯校长希望同学们明确党的性质、宗旨和最高理想,认真思考自己入党动机,并对照党员标准,结合自身实际,思考如何发挥党员先锋模范作用。最后,侯丽平代表校党委对同学们的身体健康情况表达了关心与慰问,提醒同学们仍要注意防护,对同学们及其家人送上新春祝福。

此次活动体现了校党委对新发展党员的人文关怀,教育引导新发展党员牢记使命、不忘初心,坚定理想信念,进一步端正了新发展党员的入党动机。新发展党员们表示,今后将时刻以共产党员的标准严格要求自己,以更饱满的热情投入工作和学习。努力在新起点上,开创新局面,展现新作为。