当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

赏春和景明 绘时代新颜——视觉传达党支部开展指导青少年装饰画绘制活动

作者:姬晓惠   来源:      发布日期:2024-03-28   浏览:

2024年3月27日下午,艺术设计学院视觉传达党支部组织党员教师到郑州市郑东新区文苑学校初中部开展“赏春和景明,绘时代新颜”装饰画绘制活动。

党员教师制作了精美的PPT,并结合专业特色,以装饰画绘画为主要方式来彰显主题。让初中学生了解装饰画概念、绘制基本步骤和范画展示,指导他们绘制装饰画。绘画内容包括“新时代、新少年”、“发展造就时代,创新展望未来”、“出发吧春天”、“我们爱春天”、“多彩春天”等。四个班级的同学们积极参与,通过心中的创意、手中的画笔来描绘渲染祖国的春和景明、锦绣大地,其作品偏重表现形式的装饰性,注重色彩的象征性及整体的和谐。饱满的构图、优美的造型、绚丽的色彩是描绘渲染祖国春景的载体,展现了他们对祖国、对大自然、对生活的热爱之情,激发了同学们昂扬乐观、积极向上的生活态度!

美育是审美教学与美感教学的结合,通过美育提升了学生认识美、理解美、欣赏美、创作美的能力,陶冶美的心灵,涵养美的胸襟。全体党员教师表示将继续发挥党员的先锋模范作用,用自己的专业知识和技能,向美而行,以美育人,做美的传播者,积极发挥艺术教育工作者的作用。