艺术设计学院学生党支部开展《新质生产力》观后感分享四月主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-25   浏览:

近期,“新质生产力”成为最受关注的热词,习近平总书记在去年黑龙江考察、中央经济会议以及今年两会期间都曾反复提及其重要性。为了使青年学生及教师进一步了解新质生产力的内涵及与我们的密切关系,4月25日下午,艺术设计学院学生党支部在b315会议室开展《新质生产力》观后感分享主题党日活动。

此次读书分享会由支部党员教师张以主持,首先向大家简要介绍了《新质生产力》的时代背景和基本内涵,随后学生党员代表及党员教师谢俊迪、毋应迪进行了分享交流。毋老师指出青年大学生和新质生产力的关系非常紧密,贯穿人生道路的每一步,同时也肩负着重大的社会责任,望大家都能够紧跟时代潮流多多学习。最后,支部书记裴沛向大家提出以下要求,即面对创新驱动大潮,教师及学生都应紧跟时代步伐,将时代大潮中的思想融入到日常思政工作中去。党员教师更应积极响应新质生产力的号召,主动拥抱变革,将科技创新与思想政治教育相结合,不断提高自身的综合素质、注重学生的全面发展、加强沟通与协调、不断创新工作方式和方法、注重自身的专业素质提升等方面的工作。

此次读书分享主题党日活动,不仅开拓了大家的视野同时也让大家在读书中学会思考。面对创新驱动大潮,主动拥抱变革我们才能更好地应对新的挑战和机遇。