艺术设计学院学生党支部开展党纪警示教育学习活动

作者:张以   来源:      发布日期:2024-05-09   浏览:

为切实发挥典型案例的惩治震慑、教育警醒功效,着力增强警示教育的针对性、有效性,5月9日下午,艺术设计学院学生党支部在315会议室开展党纪教育学习活动,学生党支部全体党员教师及无课学生党员参加。

首先,大家一同观看了近年来违纪违法典型案例纪录片《背叛与忠诚》。随后,党员教师代表郭魏章凝、朱开放及两名学生党员做感想发言,大家相互交流,相互学习,对党的纪律和规矩有了更加深刻的了解,更加坚定了支持和拥护党的决心。最后,学生党支部书记裴沛就学生党员如何严守党章党纪,提出了以下建议:首先应当认真学习党章,维护党章,应用党章;其次,要扎实理想,知行合一;最重要的是要做到密切联系群众。

此次党纪警示教育学习活动,切实引导支部全体党员以案为鉴、检视自身,筑牢防线、守住底线,共同营造风清气正的政治生态和育人环境。