当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 团学活动 > 正文

青春有色彩 青年“艺”起来——艺术设计学院开展系列活动庆祝建团一百周年

作者:郭魏章凝   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-05-01   浏览:

在青春洋溢的五月,艺术设计学院的同学们利用周末时间,开展丰富多彩的主题活动,庆祝建团一百周年。

同学们用艺术的方式诠释五四精神,用绒花、黏土等拼出青春画卷,集体创作出青春悦动的形象,象征青年蓄力而发,一往无前。为了发挥学生会服务同学的作用,在五四青年节到来之际,艺术设计学院学生权益部通过召开座谈会的形式,倾听学生心声,记录学生遇到的困难、问题,现场予以解答和建议,用服务为同学们排忧解难。在公共教室,三场青春励志电影让观看的同学们热血沸腾,“五四青年热血有我”主题观影活动也受到了学生们的好评。

在疫情防控期间,学生劳动节假期虽没有外出,却在学校度过了一个别样的周末。参与活动的梅宇晴说:“虽然我们上课也会学习装饰画制作,但是可以和其他同学一起集体创作一幅画来展现青年的活力,我觉得很有意义,而且还可以练习自己的专业技能。”

通过形式多样的主题活动,艺术设计学院让同学们在周末动起来,在第二课堂活起来,有效的疏解了学生疫情期间的心情,也让同学们在特长发挥、兴趣培养中受到美育教育,提升专业技能。