当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 团学活动 > 正文

艺术设计学院举办红色匠心孕育思想传统艺术展

作者:郭魏章凝   来源:      发布日期:2023-12-05   浏览:

123-7日,艺术设计学院在艺品堂举行红色匠心孕育思想传统艺术展活动。在艺品堂中厅,展出了学生在太行山、禹州实训和校内活动中创作的主题鲜明、立意深刻、蕴含思想的传统艺术作品。河南经贸职业学院副校长侯丽平、艺术设计学院党总支书记史永进、副书记裴沛和师生代表们在艺品堂参观并认真听学生代表进行现场讲解。

在艺术设计学院专业教师和党员教师的指导下,同学们的作品融入了中国传统文化艺术经典元素,如“荷”、“虎”、“狮”等,也有的作品用“天安门”、“长城”等建筑作为表达主题,用剪纸等传统技艺进行展示,更有非遗扎染、火马勺等作品,体现了同学们对传统文化的艺术的理解和弘扬中华传统文化的担当。

艺术设计学院红匠领航工作室和艺品传承工作室致力于让学生活动有内涵,有思想,在专业学习提升的基础上加强同学们对传统文化艺术的学习,在艺术创作中融入思想元素。本次展出活动既是专业学习成果和思想学习成果的展示汇报也是一本对新生入校教育的生动教材,在之后的几天,艺术设计学院大一新生班级还将在工作室老师的带领下继续参观学习,让同学们更加明确大学生活的奋斗目标和发展方向。