当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 团学活动 > 正文

艺术设计学院开展宪法安全周主题活动

作者:张以   来源:      发布日期:2023-12-05   浏览:

为了增强大学生的法制意识,让学生了解更多的法律知识。在12月4日全国法制宣传日到来之际,艺术设计学院利用本周的课前思政十分钟时间开展“宪法宣传周”主题活动。

宪法是我国的根本法,具有最高的法律效力,是每一位中国公民的必修课。本周,艺术设计学院的同学们将通过集体朗读宪法条例、共同歌唱宪法歌曲、观看宪法法制视频、个人演讲等形式,使得同学们在潜移默化中增强宪法知识,感受宪法的权威与力量,教育学生做一个守法、知法、懂法的当代大学生。通过本周的主题活动,教育学生学会运用法律的武器保护自己,进一步提高广大学生的守法意识。

通过本周的一系列宪法宣传活动,广大师生充分感受到了法律的重要性,教育引导学生遵守宪法、弘扬宪法、拥护宪法,为建设法治中国贡献自己的力量。