当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 心理健康 > 正文

外语旅游学院、金融学院、艺术设计学院、物联网学院 联合开展“心理减压--简约生活”心理健康教育专题讲座

作者:黄月丽   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-05-20   浏览:

为加强学生心理健康教育,缓解疫情期间学生在校学习、生活中出现的焦虑情绪,提升同学们的自我心理调节能力,外语旅游学院、金融学院、艺术设计学院、物联网学院四学院邀请我校心理健康教育中心主任樊红燕于2022年5月20号联合开展“心理减压--简约生活”心理健康讲座。四个学院的阳光心理社成员、心理委员、部分心灵信使通过线上加线下的形式聆听了本次讲座。

讲座中樊主任就心理负荷,减负放松;人际关系,简约互惠;生活习惯,健康洁净;消费方式,节俭适度;简约生活,“爱自己”开始;室友和谐,相处之道六个方面做了详细分析与解读。并告诉同学们要学会减负放松,保持健康的公共卫生与个人生活习惯,适度节俭,同时也要学会如何爱自己。最后,樊主任还与同学们讲解了室友相处的方式与细节。

此次讲座,樊主任深入浅出地讲解了许多心理健康知识,提高了同学们对心理问题的关注,也希望通过本次讲座可以让大家关注自己与周围人的内心,可以与周围的同学更加友好的相处。