当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 心理健康 > 正文

智能财经学院、艺术设计学院、管理学院三学院联合开展“大学生压力管理”主题讲座

作者:黄月丽   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-10-21   浏览:

为了帮助同学们找到合理释放压力的方式,减轻心理负担,提高大学生独立生活能力和心理承受能力,更好的轻松上阵迎接学习,乐观向上的对待生活。智能财经学院、艺术设计学院、管理学院邀请校心理健康教育中心王晨光老师,于10月21日下午2:30在5503教室联合开展了“大学生压力管理”主题讲座。

在讲座中,王老师通过深入浅出的讲解,让同学们更好的认识了压力的性质、来源等。随后带领同学们进行体验,通过这种形式来表达自己,了解自己,认识自己,也更好的增强对他人的了解。

此次活动的顺利开展,同学们对压力有了新的认识并且通过交流学习了解到释放压力,保持健康心理状态的各种方法。希望同学们在今后的学习生活中能够化压力为动力,保持健康积极的心态在人生道路上前行。